Torta di mele della suocera
Come tutti sappiamo, fare la spesa durante la quarantena è un'impresa difficile e non sempre è possibile trovare ingredienti per dolci un po' più sofisticati.
In questi giorni, non ho voluto rinunciare al piacere di mettermi ai fornelli e sfruttando gli ingredienti che ci sono in casa, ho voluto riprodurre il ciambellone alle mele di mia suocera.
Di solito non amo i ciambelloni ma devo dire che la versione di mia suocera è qualcosa di magico.💛
E' un ciambellone adatto per qualsiasi occasione: un thè pomeridiano, la prima colazione in famiglia o per la merenda dei più piccoli. E' davvero semplicissimo da fare e bastano pochi ingredienti tutti super reperibili in qualsiasi alimentari.
Se volete, potete aggiungere anche delle noci tritate o delle mandorle dolci per un tocco croccante (che diciamocelo, non guasta mai!)
Qui sotto, troverete gli ingredienti necessari con il procedimento.
INGREDIENTI
E' un ciambellone adatto per qualsiasi occasione: un thè pomeridiano, la prima colazione in famiglia o per la merenda dei più piccoli. E' davvero semplicissimo da fare e bastano pochi ingredienti tutti super reperibili in qualsiasi alimentari.
Se volete, potete aggiungere anche delle noci tritate o delle mandorle dolci per un tocco croccante (che diciamocelo, non guasta mai!)
Qui sotto, troverete gli ingredienti necessari con il procedimento.
INGREDIENTI
- 4 mele grandi
- 2 cucchiai (rasi) di cannella in polvere
- 6 uova
- 400 g. zucchero
- 200 g. burro fuso freddo
- 600 g. farina 0 (o 00)
- 2 bustine di lievito vanigliato per dolci
- 1/2 bicchiere di latte o yogurt bianco
- 1 buccia di limone (grattugiata)
- q.b. sale
- Per prima cosa, tagliare le mele a cubetti e lasciarli marinare nel succo di limone e la cannella in polvere. Mescolare bene e lasciar riposare.
- In una planetaria ( se non ne possedete una, andrà benissimo una ciotola capiente) montare le uova con lo zucchero aggiunto un po' per volta. Montare bene fino ad ottenere un composto spumoso.
- Appena avrà raggiunto la consistenza giusta, unire il burro fuso e lasciato freddare. Mescolare nuovamente per amalgamare bene il burro alle uova e zucchero.
- Ora potete unire le farine. Setacciate la farina e il lievito. Mentre la planetaria è in funzione, aggiungere un po' per volta le polveri e un pizzico di sale. Quando sarà tutto ben amalgamato unire il latte (o yogurt) e la scorza del limone grattugiata.
- Come ultimo step, unite le mele preparate in precedenza e versatele all'interno del mix. Unite il tutto con l'aiuto di una spatola e versate il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Spolverate sopra l' impasto, dello zucchero semolato (questo creerà una bella crosticina in cottura).
- Fate cuocere il ciambellone in forno statico a 140° per 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che sia cotto bene.
- Fate freddare e servite con una bella tazza di Earl Grey!💖🍵
Commenti
Posta un commento