Pizza margherita con lievito madre
Difficoltà : 💪🏻
Costo : 💲💲
Almeno una volta a settimana avverto il bisogno di mettere le mani in pasta e sfornare quante più teglie di pizza possibili.
Questa volta ho optato per dei condimenti semplici e veloci.
Oltre alla Margherita che vedete nell'immagine, ho voluto preparare altre due teglie: una con salsiccia e patate, l'altra rossa con i wurstel.
Ma l'aspetto innovativo di questa pizza è il suo impasto.
Per la prima volta, ho sperimentato l'impasto con lievito madre fatto in casa.
Qui sotto, troverete la ricetta e tutte le informazioni sul lievito madre che sto utilizzando:
https://lapieruinthekitchen.blogspot.com/2020/04/lievito-madre-fatto-in-casa.html
Con questo impasto, vi assicuro che potrete assaporare una pizza buona, soffice e ad alta digeribilità.❤
Qui sotto, troverete gli ingredienti e il procedimento per una pizza super leggera.
N.B. Considerando i tempi di lunga lievitazione, consiglio di preparare l'impasto al mattino presto o la sera prima.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 0 (o 00)
- 300 gr. lievito madre
- 500 ml di acqua tiepida
- 25 gr. di zucchero
- 50 ml. di olio EVO
PROCEDIMENTO
- Come prima cosa, setacciate la farina e mettetela da parte in una ciotola. Nel frattempo, mettere il lievito madre in ammollo nell’acqua tiepida. Una volta che si sarà ammorbidito, versare l’olio, lo zucchero e la farina a più riprese. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
- Una volta terminato, incidere la superficie con un coltello formando una croce. Coprire il panetto con pellicola trasparente e un canovaccio.
- Lasciate riposare l’impasto durante la notte (se invece si vuole preparare l’impasto al mattino presto, consiglio di farlo riposare dalle 8 ore in su.)
- Passato il tempo di riposo, prendere il composto e stenderlo. Dopo averlo steso fatelo riposare ancora un’ora e poi passare al condimento.
- Cuocere in forno preriscaldato (modalità statico) a 190 gradi. Controllare spesso la cottura.
Buona pizzata a tutti♥️
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